目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大齊永興七年春,江北,廣陵,天很陰,起風了。忽然,驛館內的陳舊窗櫺被啪地一聲吹開了,外面全副戎裝的南齊守衛立刻上前,警惕地朝屋內掃了一眼,又迅速地將窗扇關上了。 
我的身旁,兩名面生的侍女正垂手侍立,雖都是南齊人,如今卻是我的監視者。 
我安靜地坐在妝檯前,默默梳理著自己那頭濃密的長髮,似又看到了我的三哥──南齊的惠王蕭寶溶。他撫摸著我被打得紅腫的臉,理著我散亂的鬢髮,淒冷烏黑的眸子射出刀鋒一樣的凌銳,很輕卻很清晰地告訴我:「隱藏自己,示人以弱。伺機而動,一擊必中!」 
那聲音如極柔韌的銀絲,消融在明亮的光線下,絲毫不讓任何人察覺,卻輕易地纏繞到我的心口,一絲又一絲,帶了細微的痛意,緩緩地沁入我的血肉,伴著我一路從繁華的江南到血腥味未及散去的江北。 
忍,忍,忍。可示人以弱,但真能避免我未來的厄運嗎? 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論