目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

緣起──亂世傾國第一人 
這不是神話,這也不是傳說,這是傳奇,歷史的傳奇。 
史書明載,那個叫慕容沖的絕世男子,他曾是帝國皇子,也曾是秦王的枕邊孌童,萬人鄙夷的男寵,但他留給歷史的最後記錄,卻是西燕的鐵血皇帝。 
他用仇人和無數生靈的鮮血,去清洗他自己曾受過的恥辱。 

西元三五九年一月 
慕容沖出生。他是當時北方最強大的燕國帝王慕容暐的幼弟,小名鳳皇,極得寵愛,甫一出世,便被封為中山王。和他一同被封王的,還有他的四哥慕容泓,封濟北王。 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一章 國破城亡宮錦血 
風和,日耀,桃花碎,麗影憧。 
金碧輝煌的宮牆內,閱不盡的,是繁華依舊,賞不盡的,是歌舞依舊,而你,我的夫君,是這裡的天,是宮內所有女子,曲意逢迎、百般邀恩的王。 
我是你的麗妃,空擔了這一個「麗」字,我們之間,更像是一場政治的聯姻。 
因為,辛國繼承皇位,不以男女論尊卑,僅是嫡系為尊。嫡后是先皇的第一任皇后,而你的母后,不過是先皇第二任的繼后。 
於是,你的母后,辛國最傳奇的太后,安檸,為了將你推上皇位,聯合我的父親,辛國上卿澹台謹,將嫡后所生的皇太女夏侯雪送往乾國和親,從那一天起,你,夏侯世,成了辛國的太子。順理成章,在先帝崩後,你登基為皇。 
只是,這皇位沒有坐多久,就被日益壯大,透過征戰番邦擴充疆土的乾國所打破。 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()