目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一章 錦繡 
秋夜,天高露濃,一彎月牙在西南天邊靜靜地掛著,已是清輝薄暮,澄清而又縹緲。 
本是酣睡時,傅家大院內西廂房內的丫鬟問雁,卻急匆匆地闖進了傅錦畫的房間,驚呼道:「四小姐,不好了,二小姐在房間裡吵鬧,又咳血了……」 
傅錦畫倏地起身,披上問雁遞過來的外衣,往外走時聽見問雁又低聲說道:「二小姐還說,如果非要她嫁那個人,她寧願去死……」 
傅錦畫似是沒有聽見問雁後面的話,兀自念道:「這秋天霧重,早就告訴她要小心身子,她房裡的丫鬟是怎麼當差的?怎麼就由著她胡來?」 
待到二小姐傅則棋的房間,傅錦畫便聽見裡面嚶嚶的哭聲,二小姐傅則棋嚷道:「誰都知道傅家有琴棋書畫四個女兒,卻獨獨叫我嫁給那個惡人,還不是看我是個病秧子,即便過了門,沒幾年也會死,你們得了便宜,卻要我賠上性命……」 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楔子 
「三十三天宮,離恨天最高;四百四十病,相思病最苦。」 
「我不相思。」 
「哦?那你的那個印記,卻又是為誰而刻?」 
「為生命裡不可錯過之人。」 
「那不就是相思?」 
「不,人生苦短而相思漫長,紅塵不盡生死一瞬,天知道等待我的將是邂逅,還是錯過?怎能立於原地,任光陰被一點點消磨?」 
「那你將如何?」 
「紅塵有她,我去紅塵。」 
「紅塵將亂。」 
「紅塵亂,我擋;地獄開,我去;四海怒,我渡;蒼生阻,我覆。」 
「何苦?」 
「但為她故,不懼十丈軟紅、顛倒折磨之苦。」 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論