目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

楔子 風起天闌 
青煙繚繞,花香滿室,一支支龍鳳燭臺頂端的燭火靜靜舞動。 
幽靜的帳室內,傳來腳步聲,映入眼簾的是一身繡著龍鳳紅喜袍的女子,被懸掛在牆上的男人臉色蒼白,似乎早已體力不支,但聽見那陣腳步聲,還是緩緩睜開眼,靜靜地看著她走近。 
「妳來了。」他虛弱地笑笑。 
男人一身白衫纖塵不染,手腕處彷彿比女人還要細嫩光滑的皮膚被繩索勒出深深的兩道血印,長時間的懸掛讓已有四五日未進食的他連說一句話都幾乎用盡了全身的力氣。 
女子抬起頭來,面無表情地看著被懸掛在牆上的那個人。 
「聽說,你在牢中不吃不喝,只為了要見我?」 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楔子 未嫁先休 
天啟四百三十二年,東璃一百一十六年夏。 
三更鼓響過之後,天幕忽然劃開一線亮光,給一夜雨霧的天色揭開了一道幕紗。不久霧色盡褪,天色放晴,一見即知今天是一個萬里晴空的好天氣。 
東璃國丞相府西北角一座破敗的小院子裡,傳來了兩個人的說話聲,聽聲音顯然是一主一僕。 
「小姐,要是夫人還在的話,看到您今天終於熬出頭了,一定會很歡喜的。」透過陳舊的浣紗格子窗,可以看到一個十二三歲面黃肌瘦的小丫鬟,立在一身大紅嫁衣的女子身後,輕聲道。 
「是呀,娘在天之靈應該得以安慰了!」女子聲音輕柔綿軟,極其好聽。只見她端坐在一面有些殘破的古鏡前,頭上是身邊唯一的丫鬟巧兒綰的飛鳳髻,朱玉垂落間,更添了三分美,七分媚。原本微黃的面色已被脂粉仔細地遮掩去,無論從哪個角度看,都是傾國傾城。 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論