目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

楔子 後繼有人 
海域一百三十二年五月子時。 
屋內,嬰兒響亮的啼哭聲響起,宮殿外焦急地徘徊了一宿的一行人,都停下了腳步,愣愣地盯著殿內,皆是如釋重負地鬆了一口氣。一個紫衣女官走出殿外,微笑對著一行人高聲頌道:「恭喜齊君,是皇女!」 
皇女!聽到這個消息,殿外等候的眾人幾乎沸騰起來,海域乃女尊之國,女子可以有多個夫郎,卻不會和每一個夫郎孕育子女,一般家主最多也就只生四到六名孩子,歷代女皇,為國事操勞,大多子嗣稀薄。 
女皇陛下雖已誕下一女二男,大皇女卻一直體弱多病,御醫斷言時日無多。今女皇又誕下一女,可謂海域之福可喜可賀。 
最為歡喜的,莫過於一直立於殿門的齊峙,一身藍絲絨緞,將他襯得修長而脫俗。俊美的臉上,洋溢著難以言喻的激動。多年來,他與女皇的感情雖然不錯,卻從不敢奢望能與女皇孕育孩子,今天不但實現了,還為海域添了一名皇女,叫他怎麼不滿心歡喜。不理會身後頻頻傳來的道賀之聲,齊峙急忙往殿內走去,他現在只想見女皇,還有他的女兒。 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一章 千金女穿成窮家女 
宋劭琳躺在床上,身上蓋著幾床薄被,薄被上還壓了一些衣服,可是仍然擋不住冬天的陣陣寒氣。 
她蜷縮在被子裡,被子有股不太好聞的氣味,平日裡,她蓋的被子都是頂級鵝絨的,被面每天都要換,除了洗衣劑的香味外,一絲異味都沒有。可現在,她窩在這有異味的被子裡,卻沒辦法在意這些事。 
因為她發著高燒,全身都痛得厲害,病得挺嚴重的,估計再拖個幾天就差不多了,這正是她想要的結果。 
雖然她一直閉著眼睛,可她的意識是清醒的,知道會有兩雙不同的手來幫她蓋被子,或者摸摸她的額頭,一雙大,一雙小,一雙粗糙佈滿繭子,一雙細膩柔嫩。 
可是宋劭琳不願意睜開眼睛看他們,她拒絕面對現在的一切。 
這時,聽得「吱呀」一聲,有人走到窗邊,將窗戶關上。宋劭琳仍舊一動也未動,心裡卻在想,那窗戶關不關又有什麼關係?她看過那扇窗戶,窗紙破了好幾處。 

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論