目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016 台北國際書展,邀請您來閱讀幸福
全館 折起,滿千再送百,還有限量精美禮物大放送喔~

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一章 無物似情濃

傷高懷遠幾時窮?無物似情濃。離愁正引千絲亂,更東陌、飛絮濛濛。嘶騎漸遙,征塵不斷,何處認郎蹤!

雙鴛池沼水溶溶,南北小橈通。梯橫畫閣黃昏後,又還是、斜月簾櫳。沉恨細思,不如桃杏,猶解嫁東風!

 

 

一、紅梅

每個人都舒了一口氣,終於下雪了!

老天已經足足憋了一天一夜,既稀薄又悶濕的空氣活像濕透了的大棉被,厚厚實實的捂在頭頂,悶得人心口生疼,一直到傍晚天色擦黑,這場冬雪才終於拖拖拉拉的下起來。

大概憋久了,這場雪後勁十足。先是米粒大小的雪沫子從天空一點點往下掉,雪裡夾著些更細小冰凌子,刺在臉上微微有點疼,這樣星星點點的下了只一會兒,那雪就開始發威,只見雪片子越來越大,越來越密,最後就像被人發了瘋般從天上一團團、一球球的扔下來一樣,劈頭蓋臉,昏天黑地,呼呼啦啦直下到第二天中午才勉強停住。

真是好大一場雪!放晴以後,王城京都再沒一處空地,不管是官府豪門,還是貧民陋巷,都被老天強行統一了顏色,屋頂、地面、枝頭⋯⋯到處都塞滿了這軟綿綿、厚墩墩的白。改天換地,景色一新!

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論