健康生活系列 15 - 補氧不生病
副標:不可忽視的健康殺手:慢性缺氧
作者:王剴鏘 醫師
出版日期:2008-04-10
定價:220 元
開本:平裝/224 頁/25 開/普通級/雙色印刷
ISBN:9789866810503
------------------------------------------------------------------------
 內容簡介 
氧是細胞重要的解毒劑,缺氧將使細胞處於有毒環境中,使體內毒素無法排出!大腦、心臟都需要靠新鮮血液裡面的氧氣來維持生存和執行正常的生理功能!如果長期缺氧,體內各細胞將無法正常運作,身體的機能和代謝狀態也會開始病變,除了引起老化,各種疾病也會找上門! 
王剴鏘醫師根據他二十多年全方位整體醫療經驗,提供您最新「補氧實戰計劃」,幫助您徹底了解什麼是「慢性缺氧」?如何在日常生活中,有效提升血液對氧的攜帶能力?增進機體器官對氧吸收利用率。 
健康源自於正確的觀念,再加上身體力行,創造不生病、健康長壽的美好人生,就從現在開始! 

缺氧會使免疫系統失調,導致毒素無法排出,是所有疾病形成的最大原因。 
根據「Antioxidant Adaption」一書的作者巴里斯.奇德(Parris M. Kidd)博士的說法,「氧在免疫系統的正常功能運作裡扮演著關鍵性的角色,尤其關係到疾病、細菌和病毒的全身抵抗力。」 
史蒂芬.李文(Stephen Levine)博士,著名的分子生物學家和遺傳學家,他說:「我們可以把缺氧視為是所有疾病的單一最大原因。許多研究都已支持我們所相信的血液缺氧很可能就是免疫系統受損的起點。」 
「細胞缺氧造成組織和細胞的氧合(oxygenation)不夠,這不僅是導致疾病和癌症的基本原因,而且也會造成退化性疾病的體質,缺氧是免疫和退化性疾病的一個顯著因子」。這是諾貝爾醫學獎得主奧托.福利滋.邁耶霍夫(Otto Fritz Meyerhof)、奧托.海因里希.瓦柏格(Otto Heinrich Warburg)博士的研究發現。

 作家簡介 
【學歷】 
國立台灣大學醫學院學士 
中國醫藥學院中醫學分班(第一屆) 
現任台北市基因保健協會理事長 
中醫內科醫學會秘書長 
中醫抗衰老醫學會常務理事 
王剴鏘醫師診所院長(全方位整體醫療服務體系) 
【經歷】 
台北市立忠孝醫院復健科針灸門診 
中醫部華寶通訊股份有限公司 醫療顧問 
泰宗生技公司 醫療顧問 
日商富地滋公司 醫療顧問 
研華科技股份有限公司 特約診所 
伊甸社會福利基金會 董事長 
【教學】 
任教於台北醫學大學醫學系 
國防醫學院醫學系 
陽明大學醫學系 
榮總針灸研習班 
台大、北醫、三總等中醫研究社團 
【專長】復建醫學、運動醫學、抗老醫學、肝膽病、免疫腫瘤病、中西結合醫學、經絡電氣診斷學、長效針灸技術、企業主管健康管理、遠距醫療。

 作品集 
HB小小書系列趕走頭痛》
健康生活系列《補養不生病》  
健康生活系列臟腑力革命》
 



創作者介紹

東佑文化

東佑文化 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()