文學新象系列 2 - 死國使者
副標:非洲吟遊詩人的神話Ⅱ
作者:卡蒙.史渥卡曼達(Kama Sywor KAMANDA)
譯者:江秋阮
出版日期:2004-03-10
定價:200 元
開本:平裝/224 頁/25 開/普通級/黑白印刷
ISBN:9789579669580
------------------------------------------------------------------------
 得獎紀錄 
日本第 24 屆 BABEL 翻譯獎勵大賞。

 內容簡介 
一本集結非洲各國的暗夜文學。一篇篇充滿滑稽、恐怖、幻想的古老傳說,引領你進入一個充滿驚奇的世界。書中的每個故事都足以激發你的想像力,透過聽故事,培養想像力,訓練表達能力,是激發孩子豐富創作力的最佳方法。

 作家簡介 
1952 年出生於剛果。 
在非洲各地流浪後,亡命到盧森堡。 
15 歲時發表了第一本創作-『Les Contes du Griot』(唱遊詩人物語=本書)。之後,持續創作了無數的詩、童話故事、小說。在詩的創作部分,曾榮獲 Academie Francaise(法蘭西學院)的 Paul Verlaine 文學獎、Theophile Gautier 文學獎。本書的續集『唱遊詩人們的夜晚』更榮獲 Black Africa 文學大獎。

 作品集 
文學新象系列非洲吟遊詩人的神話 Ⅰ:漆黑王子》 
文學新象系列《非洲吟遊詩人的神話 Ⅱ:死國使者》



創作者介紹
創作者 東佑文化 的頭像
東佑文化

東佑文化

東佑文化 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()